Werden Sie Mitglied bei der DLRG GGH e.V.

Die Deutsche Lebens-Rettungs-Gesellschaft e.V. ist mit rund 1.300.000 Mitgliedern und Förderern die größte freiwillige Wasserrettungsorganisation der Welt. Von den Mitgliedern sind Rund 62 % Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene.

Unserer Aufgabe ist es, alle Maßnahmen zu ergreifen, um den Ertrinkungstod zu verhindern.

Dazu bilden wir vom "Seepferdchen" bis hin zum Rettungsschwimmer Kinder, Jugendliche und Erwachsene aus und engagieren uns im stationären Wasserrettungsdienst.

Zudem haben wir eine starke Jugendarbeit; unsere Rettungsschwimmer nehmen u.a. an DLRG internen Meisterschaften auf Kreis-, Landes- und Bundesebenen teil.

Zur Bewältigung aller Aufgaben brauchen wir weitere Mitglieder und Förderer, die uns

- beim Rettungsdienst,

- bei der Schwimmausbildung,

- bei der Organisation und Materialpflege,

- bei Betreuungsmaßnahmen

- u.v.m.

unterstützen.

Unser Jahresmitgliedsbeitrag beträgt zurzeit:

€ 40 für Erwachsene

€ 35 für Jugendliche (bis einschl. 26 Jahre)

€ 80 für Familien (2 Erwachsene und alle im Haushalt lebende Kinder)

Unsere Satzung finden Sie im Downloadbereich.

Beitrittserklärung zum Ausdrucken

Für die Familienmitgliedschaft bitte das Formular mit Rückseite ausdrucken.

Bei Änderungen ihrer Mitgliedsdaten können Sie diese bequem unserem

Schatzmeister mit dem Kontaktformular mitteilen.